關於 T-brain

關於 T-brain

面對全球科技發展的全新浪潮-人工智慧(AI),台灣迫切面臨人才培育以提升科技產業競爭力的課題。趨勢科技為了加速在AI領域中的人才培育,打造台灣首個AI人工智慧平台T-brain, 將Dataset(資料集)、 Script (腳本集)與Community(討論群)串聯起來,提供學術研究單位一個友善的機器學習開發環境。期許讓更多的資料集獲得演算驗證,並透過社群整合資源讓研究成果轉為商業應用模式,藉此吸引更多團隊激盪不同的商用創意,也讓更多的應用經驗回饋給研發人才,並期望激勵更多機構釋出資料集,建構出正向發展的生態圈。

服務對象

學術單位與大專院校師生,需具有國網中心學界會員資格。欲使用T-brain,請先申請國網中心大資料平台分析服務。T-brain目前僅提供學術研究使用,若用戶有非學術研究使用之商業運用需求,請洽詢 t_brain@trend.com.tw,取得相應授權方可進行。

為服務學術單位師生,趨勢科技與國網中心合作,將T-brain平台架設於國網中心、並整合國網中心使用者認證,只要是國網中心的學界會員,皆可免費使用T-brain平台。除了運用T-brain上的資料、腳本,或參考平台上的討論之外,學界會員亦可以自行上傳研究所需資料或自行設計的腳本,於T-brain平台上開發與運算。

T-Brain提供?

Dataset 資料集

率先釋出垃圾郵件與惡意程式等資安領與的資料集,提供對machine learning研究有興趣的大專院校研究團隊使用。

Script 腳本集

T-brain提供程式腳本範例,讓Machine Learning開發者加以參考運用。

Community 討論群

T-brain平台秉持腦力激盪、群體智慧的精神,鼓勵用戶能藉由意見交流的機制,激發出更多的創意。

Navigation

Social Media